Vous êtes ici

Données Personnelles

CHARTE DE CONFIDENTIALITE

gautier-languereau.fr

 

La présente Charte tend à vous exposer quelles sont les données vous concernant susceptibles d’être recueillies sur notre site, l’usage qui peut en être fait, et les droits que vous avez sur ces données.

 

La connexion à notre site implique votre acceptation expresse et sans réserve de la présente Charte, étant entendu que gautier-languereau.fr se réserve le droit de la modifier à sa seule discrétion et sans préavis.

 

Les modifications de la présente Charte vous seront opposables à compter de votre première connexion au site postérieurement à leur publication, ce que vous déclarez accepter. Par conséquent, nous vous invitons à vous référer régulièrement à la dernière version accessible en permanence sur le Site.

 

I. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

HACHETTE LIVRE, société anonyme à conseil d'administration au capital de 6.260.976 euros, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 602 060 147. La société HACHETTE LIVRE a déclaré les traitements de vos données personnelles auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 1866335 v 0. 

 

II. COLLECTE ET UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES

 

1. Les données susceptibles d’être recueillies :

L’expression « données à caractère personnel » recouvre les informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement. Elles peuvent être votre nom, prénom, nom d’utilisateur, adresse électronique ou votre situation géographique et ne seront recueillies que si vous y avez préalablement consenti. Si vous ne donnez pas certaines de ces informations, vous ne pourrez pas accéder à certaines fonctionnalités, comme la newsletter par exemple.

 

2. Finalité du traitement des données personnelles :

Les données que Gautier-Languereau collecte sont destinées à vous permettre de recevoir notre newsletter.

 

3. Destinataires des données personnelles :

Les données collectées sur le Site internet sont exclusivement destinées au groupe Hachette Livre.

 

4. Conservation des données personnelles :

Afin de respecter votre vie privée, vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité de leur traitement.

 

5. Sécurité des données personnelles :

Gautier-Languereau prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en vue de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisés.

 

6. Droit d’accès, de modification et de suppression des données :

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant. Ces droits peuvent être exercés à tout moment :

- via le formulaire « Nous contacter »,

- en adressant un courrier à l’adresse postale suivante :

Gautier-Languereau – Site gautier-languereau.fr

58 rue Jean Bleuzen

CS 70007

92178 Vanves Cedex